保温产品好与差的简单鉴别

[2019-10-23]

   在秋冬季节里对高床保温箱里护养的仔猪、以及保育栏里饲养的幼猪所进行的保温保育工作,不论哪个猪场使用的何种保温设备,好与差的效果应如何鉴别,跟据我们多年在养猪场里进行的高床仔猪舍与幼猪保育舍內的保温工程施工竣工后,经过使用所得到的技术经验,在这里我们就把这个好与差的鉴别方法告诉各养猪户,这方法就是各养猪户在秋冬季节里使用的各种保温保育设备,不论是高床上使用的智能可控电热板、与各种调档的保温板、发热板、恒温板、红外保温灯,或是保育栏里使用的各种电地暖板、水地暧板等多种保温设备,在使用这些保温设备的过程中,只要见到仔、幼猪在各种任何一个保温板有温度面积的板面上休息与睡觉时都是平躺着的,而且每条仔、幼猪都是舒舒服服、安安静静地休息或睡大觉,在整个保育舍里特别是在夜间猪舍内出现的状况是一片静悄悄的,没有什么大的杂音动静产生,这种现象出现说明选用的保温设备其保温功能是健全的好设备,可采用。如果所使用的保温设备在仔、幼猪本应该休息与睡觉的时间段里,仔、幼猪确无法正常安静的休息与睡觉,例如在高床上保温箱里的仔猪经常出现打堆现象,一打堆必然就出现相互翻压,或箱里箱外的频繁走动,在保育栏里饲养的幼猪出现打堆时,必然产生上下翻动,相互踩压,特别是在比较寒冷的冬天夜间,高床保温箱里的仔猪与保育舍里的幼猪睡不好觉,各种动静响声都有,甚至有的仔、幼猪还会发出哼哼的叫声,使高床仔猪舍与幼猪保育舍里的仔、幼猪安静不下来,仔、幼猪正常休息、睡觉受到影响,这些现象的产生,也就是温度无法调节控制的保温设备造成的,因使用的保温设备所产生的保暖温度不是高、就是低,使仔、幼猪得不到一个稳定舒适的保温取暖温度,这样就迫使仔、幼猪一整天都在频繁的走动。这个现象的出现就会直接影响仔、幼猪的正常生活与生长,严重的低温天气还会对仔、幼猪造成很大的伤害。使用的这种保温设备所产生的这个现象,可以确定这种保温设备是个不健全而且是相当差的保温产品。

   为了帮助养猪户提高鉴别健全或不健全的保温设备的基本技术常识,并对各种保温设备的工作原理以及各自所产生的效果有更多的了解,敬请养猪户用点时间详细阅读本网站(产品知识)中所详细阐述的相关内容,阅读完(产品知识)里所详细阐述的相关内容后定会得到很大帮助的。

福建省南平市卫通冷暖设备有限公司版权所有
联系人:孙总 手机:187-0607-3003、139-0509-6978
地址:福建省南平市延平区马站巷一层
网站备案号:闽ICP备19000764号-1

分享

取消