智能温控高效新型“单面传热水泥保温电热板”的工作原理与效果

[2019-10-15]

  1、“单面传热水泥保温电热板”的发热元件是采用进口碳纤维发热电缆与特制的钢筋网、反射膜、保温板、防护板组合,在一个特制的模具里用高标号水泥混凝土浇注制成。它的工作原理是发热电缆通电后,将电能转变为热能,这热能不会往下传导,电热板的底部面是不会产生温度的,此热能只会单面向上传导水泥混凝土层蓄热,热量自下而上均匀分布散发。板面高温可升至50度以上,实际温控系统常用温度设定范围是38—42度,遇到严重寒冷的低温天气时电热板内与电热板面温差加大、越冷温差越大,此时大使用温度设定范围是38―46度左右,而达到使用温度设定范围时所对应电热板的板面温度是35—39度之间。

  2、电热板内的碳纤维发热电缆,在通电加热的同时产生远红外线辐射,能促使仔猪毛细血管扩张,促进血液循环,提高免疫力,并能增加仔猪的食欲与睡眠时间,有效防止痢疾、腹泻等疾病,确保提高仔猪的成活率。

  3、本产品经过科学设计,发热电缆合理排布,通电工作时整个电热板面产生的温度均匀。在秋冬季节里使用时,对刚出生的仔猪只要通过智能温控调节系统把电热板的板面温度调升到39度锁定好,也就是电热板的板面产生的高温度应与仔猪的身体体温39度相同。当电热板通电工作后板面温度升至锁定好的39度温度时,智能温控系统就自动断电,电热板立即停止加热工作,当电热板的板面温度降到锁定温度3度差时,也就是电热板的板面温度低于37度时,电热板又自动通电进行加热升温工作。在智能温控系统精细准确的控制下,电热板就会始终不停的进行自动升温、自动降温的来回工作,这样就使电热板的板面温度时时刻刻都稳定保持在37―39度之间,在非常寒冷的时间段里这个保暖温度对刚出生的仔猪使用时间要多延长几天,而后随着仔猪日龄的增长,也就是每天渐渐长大的仔猪身体体质也在逐渐的增强,其热需求也会有所降低,到了这个时间段可把电热板的板面原锁定好的39度的保暖温度降到38度锁定使用,也就是降低1度进行使用,以后每隔2―3天降1度,这样操作能使仔猪不知不觉的渐渐适应了每次降低减少的保温取暖温度。保温电热板的板面温度低降至35度锁定使用,此时电热板的板面产生的温度是在33―35度之间。电热板每次降低1度时的工作状况与刚开始锁定39度温度工作时的状况一样,高低温差都在3度之间自动稳定的恒温工作。经过这样精细准确的适时掌控保温保育取暖温度,在整个秋冬季节里,都能使每批仔猪从出生到满月期间时时刻刻得到的是一个平稳、舒适的腹感温度保暖护养,这种平稳、舒适的保暖温度能很好地促使一整窝的仔猪休息时都会无拘无束很自然的平躺在保温板面上,使每条仔猪都安安静静、舒舒服服的休息睡觉,彻底消除了挤压、堆叠的现象,营造了仔猪舒适的生长环境,使仔猪安全过冬得到了非常有效的保障,促使仔猪健康增速生长。

   4、此产品双面之间隔热效果好,电热板通电工作时所产生的温度始终不会向下底层面传热,整个电热板的底层面无温度。所以此电热板无论是架空使用、或放在水泥地板面上使用,电热板产生的温度即不会向下空间散热、也不会向水泥地板面下传热,底层的无用功用电损耗为零,而电热板产生的温度在保温箱内全都用在仔猪保温取暖的身体上,完全提高了电热转换的利用率,为用户降低了仔猪保温保育用电成本,提高经济效益。

  5、水泥电热板防水、防滑、防腐、易清洗、防咬、防止滋生细菌,使用寿命长。智能温控的控制系统精准、稳定、安全、可靠。电热板在使用过程中无需特殊维护保养,可节省大量的人力和物力。

  6、单面传热水泥保温电热板在高床上使用不需要配支撑板支撑,电热板长度的两头可直接放在高床的两条支撑梁上架空使用,架空使用的电热板承受重量保守达900斤。电热板的规格有3个标准尺寸:1050mmx600mm、1100mmx600mm、1200mmx600mm,特别是新建的高床母猪舍选此电热板使用实惠,可少配一片仔猪使用的架空制品板,直接为养猪户节省高床投资成本。

  7、根据“单面传热水泥保温电热板”产品在智能温控系统的紧密配合使用下,在整个秋冬季节里对仔猪进行保温保育护养,它所产生高效能的种种效果,一个高床成套保温取暖设备的投资成本,可在一个秋冬季节里或者更短的时间就能翻倍以上收回,实实在在的为养猪户降低养猪成本,增加可喜的经济效益。一次投资,年年受益。

福建省南平市卫通冷暖设备有限公司版权所有
联系人:孙总 手机:187-0607-3003、139-0509-6978
地址:福建省南平市延平区马站巷一层
网站备案号:闽ICP备19000764号-1

分享

取消